Труд мы делим пополам!

Алёна Раннева
ТРУД МЫ ДЕЛИМ ПОПОЛАМ!

В нашем доме всё, как в сказке –
Труд мы делим пополам:
С братом брюки мажем краской –
Мама их стирает нам!

Если с братом мы едим –
На столе тарелок груда.
Дружно мы гулять бежим –
Папа моет всю посуду.

Помогает даже кот
Без особенных хлопот.
И колготки, и халат
Постирать наш котик рад.

Вяжем с бабушкой и шьём –
Тоже помогаем:
Шапки новые потом
Быстро примеряем!

Мы и деду помогаем:
Если чашки разобьём,
Дед осколки собирает –
С братом дружно мы ревём.


Частушечный вариант (из старых тетрадей)