Казачий корень

Виталий Косых
Мой добрый детский дом
Всегда я думаю о нём.
И не забыть мне Вас никак
Я внук Ваш и сибиряк.

Мои родные старики
Давайте сядем у реки.
Вы дали Веру и Завет
И я люблю Вас как ответ.

Бабуля, дедушка мои
Вы пели мне как соловьи.
Без грубых слов и грязи
Вы возвышали меня в князи.

Как жаль, что так недолго
Живёт человек на Земле.
Я Вам завещаю без долга
Все моря, поля и луга в серебре.

Я хочу, чтобы Ваши Души
Плескались всегда в небесах.
И чтобы гнали чертей от суши
Не дав поселиться в наших глазах.

Я преклоняю колени пред Вами
И рассажу я Вас в своём НАМИ.
Я поведу Вас дорогой Победы
Где положили жизни русские деды.

От Волги и до Енисея
Живёт могучая наша Россея.
И, дай Бог, нашей любимой стране
Не возвращаться больше к войне.

Люблю Вас, скажу Вам я честно
Все, что давали мне тоже лестно.
Я благодарен Судьбе и Отцу
Что сохранил семью нашу к концу.

Ведь наша семья это целая жизнь
Это история любви и Ваш героизм.
Вы всегда творили Добро
И прощали всем за грубое зло.

Вы тот корень наших казаков
Есть что-то и от братьев казахов.
Вы сердце людей всей Земли,
И Душа всей Вселенной пыли.

Я рад, что родился в нашей семье
И что мог сидеть с Вами в скамье.
И еще я Вам благодарен
За то, что мамой своею одарен.

Никто, кроме Вас, её не поймет
Никто, кроме нас, её не прижмёт.
Какой ведь был сладкий её первый полёт
И кто ж так небожно прервал её взлёт?

За какие грехи она часто страдает?
Почему Бог не видит как в подушку рыдает?
Что происходит у неё в голове?
Кто задел струны на заре в декабре?

Ведь детям сложно с этим смириться
Когда родитель в доме томится.
Что могу сделать я для неё,
Чтобы счастье ворвалось снегом в окно?

Вы, мои корни, мои старики
Дайте совет, чтоб ушли сорняки.
Я подбираюсь к ней, как могу
Но, правда, ответ найти не могу.

Вот завтра, ровесники деда
Пообещали всем конец света.
Но я не хочу, чтоб всё так быстро кончалось
Я желаю, чтоб только всё начиналось.

Хоть подружка была у меня Майя
Но не доверяю я календарям Майя.
Я оторву лист бумажный
И закрою век этот страшный.

И посажу я в поле чистом
Миллион алых роз.
И пусть отчёт идет от листьев
Что опадают с наших берёз.

И будет новая планета
Родится Эра всей Земли.
Мы отменяем конец света
Во имя счастья и любви.

Долгих лет, мои родные
Не болейте никогда.
Дайте все мне позывные
И пусть горит для Вас Звезда.

Я люблю Вас, обнимаю
Всей родне привет я шлю.
Всегда о вас я вспоминаю
У Бога я здоровья Вам молю.

Ваш вечно маленький внучок
Дарю я Вам цветов пучок.
И телевизор Вам оставлю
Канал «Звезда» я Вам прославлю.

С Новым годом! С Новой Эрой!
Поздравляю Вас опять.
И живите с Нашей Верой
Вашу жизнь ценю на пять!

20.12.2012