У монастыря

Владимир Васильевич Рябов
Здесь запах лета на полях
Томит в лучах июльских жжений,
Здесь ветер в волнах ковыля
Всё шепчет мне полей волненья.

Ох, монастырские луга,
В шалфеях свечами горимы.
На долах свежие стога,
О, счастье, ты мое ведь зримо.

И вдарил колокол вблизи
На отголоски птичьих пений.
И будут вновь псалмы в Руси
За наш  народ, в словах - спасений.

Напьюсь и я, - из родника,
Что здесь под деревом укрылся.
И побреду с мольбой в Христа,
Где для души нам дверь открыта.

Шуми, родная в травах степь,
Над ароматами полыни.
И словно свыше чья - то тень
Укрыла сердце божьей синью...