Про мальчика колю булкина из горемычного переулка

Дмитрий Головин 4
Жил да был, в Сибири что ли
Нерадивый мальчик Коля.
Сила есть ан к ней нет воли,
Он делами недоволен,
А проделками его,
Разве лишь смешить кого.

Всё ни в лад и ни как надо,
С ним нельзя, что б без догляда.
В миг дела дохнут на ладан,
Если мать с отцом не рядом.
Ведь у Коли, самого,
Не выходит ничего!

Он ленив и неопрятен
Вон салют параден даден -
Насадил на скатерть пятен
за обед.Пример нагляден?
Даже ложка-то и та
Промелькнула мимо рта.

Принялся играть он в мяч
Да неважным вышел матч.
Нет ни дня без неудач -
Мяч из рук раззявы вскачь
И в окно к соседям стук,
Завертевшись словно жук.

Папа Коли, Вася Булкин
В Горемычном переулке,
Как придёт сынок с прогулки,
Стёкла ставит, сменит втулки
на велосипеде, только б
Нос куда не всунул Колька.

-  Вроде ж не дурак наш малый,
но да и дурак не малый.
Видно это от того так,
Что балбеса, обормота
Лень быстрее родилась
И свою имеет власть,

.- говорил жене Василий,-

- Ни стараний, ни усилий
Нет у сына, всё в пол-силы.
Просишь грабли - тащит вилы.
Еле как да кое-как,
Хоть смышлёный да дурак!

Ставить в угол, то без толку
Надо б взять мальца за холку
И пускай починит полку,
Заодно сестры заколку.
Пусть попробует , хоть раз
Сам управиться, без  нас!


Вот , пыхтя, как паровоз,
Раздувает мальчик нос,
Только вредный саморез
Вместо полки в палец влез,
Морщится от боли,.
Ох, и тяжко Коле,

Бросил полку, взял заколку
И цыганскую иголку,
Только бисерные мушки
Вновь летят по комнатушке,
А зажим ни так , ни сяк
Не закроется никак.

Снова паренёк не в духе
- Вот же пакостные мухи,
А зажим и впрямь мерзавец,-
и иглой в соседний палец.
Ох и тяжко Коле
В незнакомой роли.


Мать в сердцах за йод и вату,
Папа,
- Нетушки, ребята!
Медсанбату рановато
Заползать в тылы к солдату
Пусть сперва наш обормот
Пот и кровь в бою прольёт!

Коля вновь иголку в руки -
Накрепко пришиты мухи,
И зажим витой, как уж,
Выпрямлен, защёлкнут уж.
Ввинчен в тело саморез,
Знать не промах наш малец!

Самому ему на диво
Этакая перспектива.
Он взирает горделиво
На родителей, счастливый,
Сам мол справился, вот так,
Лоботряс, но не дурак!

12-13.06.16. 05-25