Перекати-поле

Дмитрий Головин 4
Всё давно и не раз было сказано,
В масло превращено молоко
Это только сейчас
наконец стало ясно нам
Мы так близко и далеко.....................

Это только сегодня поняли,
Каждый свой одолев наивящий шаг,
Что катились навстречу
 два перекати-поля
Дух несломленный и раненая душа .

Это там где жизнь была на изломе,
Трещинами вечный расползался пак,
И зияли щели ,
человечьей горячей кровью
Сердца медный пытаясь согреть пятак

И тянулись щупальцами  по-спрутовьи
Мысли змеями туго плетясь в клубок
Не оставив места,
хоть чему-то кроме,
Как вонзённый молнией в цепь сухожилий ток.


Это  прокатилось вслед воплям гуннов
По степи истолчённой рытьём копыт
Разъярённым вихрем,
что изжевал беззубо
И пески , и травы, ливнем хлестнув навзрыд.

В коем зов тоски самой изначальной,
Что неведома для людских начал,
Он в рычанье  отчаяния,
как чайник
На буржуйки  стороны кипятком хлестал

И ошпаренные, покраснев, как раки
Мы клешни всё крепче сцепляли вновь,
И с сердец 
последнюю сдирали накипь.
Что это такое, если не любовь?

13 06 16 06-40