Химия любви

Дмитрий Головин 4
В хлористо-рыхлый
лицом обожжённым 
жуткая тяга нырнуть
в мир блаженства,
пусть в оторопи жмутся  пижоны,
холод жмёт ртуть,
и в груди
сжалось сердце 
там
впереди
само
совершенство.
скроенное
из лоскутов солнца
вешней лазури
и зубки, как жемчуг.
Женщина
стройная
опасна, как стронций .
На облучение
чем отвечу?

Будто в периоде
полураспада
сам я
и рушится мнимая
вечность.
Милая,
слышишь,
только не надо
мимо.
Я -
мим,
так разит
безупречность
твоя,
Говорят любовь это химия.
Стихи,
хихиканья,
вычурность пошлого.
лихие
гусарскими усами выверты
за них
сменяю две трети прошлого.


Свинцом - уста и
оловом горло
залито.
Лицо зардевшее медью,
стою словно статуя
из гранита,
Юнцом безмолвным
зачем- то медлю ? 

Не прав изрекший -
молчанье золото,
теперь звени
серебро словесное
Железом с плеч -
дар речи,
Легче мне
создание
узнавать прелестное.

Известна ли
эта робость кроткая,
(пусть краткая,
но украдкой сцапала)
не только
лирикам и сироткам,
а Вам
нахалам
обритым наголо,

Мне интересно.???

27.04.16. 19-00