Запоздалая мечта

Вячеслав Чаплинский
Мне явилась  гостей  запоздалой.
Мудрая такая вот мечта.
Научиться обходиться  малым.
Малое  не  значит  нищета.

Жадными ,пытливыми  глазами.
Мы на Мир взираем с детских  лет.
Но порою  мы не  знаем  сами.
Что для  нас  существенно,  что нет.

С  возрастом  и  становясь  мудрее.
Хлам житейский  будем отметать.
Но  о  нём  потом  мы  сожалеем.
Свойственно  нам к  хламу  привыкать.

Поздновато  мне  мечта  явилась.
Мне уж  не  воспользоваться  ей.
Что могло  случиться, то  случилось.
Не вернуть мне юношеских   дней.