Что оставим потомкам? 2008г

Валерий Лаптев 4
                Ковер самотканый висит в вышине,
                Звезда со звездой говорит в тишине,
                Лучом указуя дорогу во тьме,
                Творению Бога на нашей земле.

                Творению Бога, несчастной судьбе
                Что люди десницей своею себе
                В отсутствии разума сделали сами.
                Небесные силы рыдали над нами.
 
                Не жалко ведь было прекрасных трудов,
                Картин первозданных, лесов и лугов,
                Господнюю прелесть сгубили руками,
                Хотя на планете не были творцами.

                Откуда свалилось коварство такое?
                Знать сердце в груди оказалось гнилое!
                Зачем это нам, иль сказать от чего же,
                Мы к братьям относимся просто не гоже?

                От злобы и зависти к чуждой культуре
                Душевно больных, прорвались что к кастрюле.
                А мы потакая им в том будто дети,
                Единственный дар Божий губим на свете.

                И вот пожинаем плоды - рук творенья;
                Потопы и бури, планеты трясенья.
                Все ближе и ближе трагедии дни
                Подходят с расплатой за наши грехи.

                А коли стараться так далее будем,
                Для наших потомков дадим ход фигулям!
                Получат в наследство они от природы
                -Пеньки, буераки чрез краткие годы.
                ___________________
                _______________
                ___________________