Альбомы

Александр Крупинин
            Александру Спарберу

Курица Элеонора Матвеевна Сорокко
С грустью иногда  листает семейный альбом.
Дети-цыплята, исчезнувшие по воле рока.
Добрая мама, папа с изысканным гребешком...
Она представляет себе эти  кнели,  супы, чахохбили,
Отвратительный запах на кухне ресторана "Мечта"
И сытых людей, которые всех убили,
Ради минутной радости  полного живота.

И смотрит альбом шеф-повар Илья Константинович Рудый -
Любительские фотографии, отснятые будто вчера.
Ресторанная кухня, разделочные столы и груды
Разнообразной снеди. А рядом друзья-повара:
Юрик Бершадский  подавившийся куриной костью.
Серёга -  жертва заворота  кишок, 
Погибший от жара плиты Николаев Костя,
Модзелевский Ян, 
проглотивший какой-то не тот корешок

Курицы, собаки, люди, орлы, куропатки
Смотрят свои альбомы и плачут, плачут навзрыд.
Как же не рехнуться в мире чужом и гадком?
Я купил учебник, хочу изучать санскрит.
Жизнь на этом мудром языке - дживана.
Курице предначертан недолгий, но скорбный путь.
Всё-таки я верю, что жива она.
Дай Бог ей дойти и на старости отдохнуть.

Память на санскрите будет смрити.
Крался мир, ножками тонкими семеня,
Но рубашку не сумел  надеть  смирительную
На меня.