Перед рассветом самый тёмный миг

Берфман Юлия
Безликие предчувствия крадутся в темноте,
Неумолимо близятся, таятся в пустоте.
Окатывают ужасом, как ледяной водой,
Опутывают стылостью и тянут за собой!
 
От страха разрастается удушливый кошмар,
От тяжести подвздошие раскрыто под удар!
Неудержимо, тоннами, сдавили глыбы лет,
Чернеют тени хмурые, парализуя свет!
 
Напрячь всю волю, сдвинуться, так хочется бежать,
От безнадёги ринуться, безвыходность прогнать!
Оцепенели помыслы и смёрзлось всё внутри,
Отчаяньем захлёстнуты секунды до зари...