Благодарю за холод

Валерий Куско
Еще покоится для слова
Заветный не рожденный стих
И за собой оставит право
Судьба – делить ли с кем-то их,

Иль прикрываясь паранджою
Чужих, намоленных страниц,
Казаться хочешь вновь чужою,
Чтобы вокруг все пали ниц...

Еще есть магия у взгляда,
Изгиб скрипичный носит стан,
Не потускнели все наряды,
Последний не отцвел каштан,

Но поселилась боль слепая
И смысл выдернул давно
Чеку заветную у рая,
Где вкусно, сладко, но темно,

Где обжигает странный холод,
И где гнездо вьет пустота,
Где позабыт для жизни повод,
Где ключ потерянный – мечта...

Проверкой славой ненадежной
Себя возможно обмануть.
Душа болит, опять тревожно...
И сердце просится уснуть!

Благодарю судьбу за холод,
За ожидания-поезда,
За счастья эпохальный голод.
Запомню это – навсегда...