Июль. Ушла

Берфман Юлия
Мне сердце в горле стуком захлебнулось,
Колотится, терзая в клочья грудь!
Любовь врасплох спиною повернулась,
По венам кровь - забудь его, забудь!
 
Стою среди заснеженной дороги
Без мыслей, без желаний, без сумы.
Я не хочу сводить в сугроб итоги
Истерзанной, измученной любви.
 
Мерцают в тёмном небе слабо звёзды,
Ушла, тебя оставив позади.
Мне обжигает вдох морозный воздух,
Колотится сознанье - уходи!
 
За шагом шаг, из омута - наружу,
Как трудно путь с тобою завершать!
Засыпанные снегом крыши улиц
Молчаньем помогают убежать.