Все проходящее и эфемерное

Татьяна Вальдемар
Все проходящее и эфемерное,
Справа хорошее, слева же скверное.
Но обернувшись, я понял напутано,
Жизнь пробегает, сверкая минутами.

Видишь, растоптано наше бодрящее,
Время ушедшее, а настоящее,
Кажется вымыслом, бред сумасшедшего,
Смело с обрыва в бездну сошедшего.

И находясь на границе безумия,
Волны на берег идут в полнолуние.
Хаос, лишь, только частица системы,
Что доказали твои теоремы.

Где они эти избитые истины,
Что помогают в любой момент выстоять,
Где она правда могучая, точная,
Может, она как и мы обесточена!
....
....
Живешь, ешь, пьёшь,
Но вот край- падай или взлетай!
Живешь, ешь, пьёшь,
Но вот край, что ты стоишь? Выбирай!