когда ты уходишь

Кэт Казакова
Когда ты уходишь,
я первое время наслаждаюсь
уютом, тишиной,
и компанией из меня одной.
Я готовлю по новым рецептам,
учу языки, и даже пробую
писать музыку и стихи.
Думаю о том, чем бы заняться новым,
какие покорить вершины,
может начать одежду шить,
а может писать картины.
Путешествовать по миру,
собирать магниты с разных уголков света,
встречать в новых местах закаты
и ждать рассветы.
Но скоро, как всегда,
прокрадывается мысль,
что это не свобода,
что я просто одна,
я перестаю мечтать, говорить,
даже есть,
и между нами теперь - стена.
Начинаю сходить с ума
и в неразумных количествах пить чай,
и вот тогда ты приходишь,
как обычно, стоишь в дверях,
ну, мол встречай.
Ты знаешь меня от и до,
что творится у меня в голове,
и ты точно знаешь, что расцветает
теперь во мне.
Мы вместе готовим, читаем,
ходим рассветы встречать,
и когда ты снова уезжаешь,
то каждый раз говорю себе,
что не буду так больше скучать.