В дороге

Валерий Морозов
Купе. Комплект. Бегут вагоны.
Название дороги - Жизнь.
Мелькают годы, перегоны.
Бег ускоряется - держись!

Стремимся быстро в неизвестность,
Считая важными себя.
Порою, выходя в окрестность
На остановках лишь, скорбя.

Конечной станции не зная,
(Она у каждого своя)
Душа моя, с Судьбой играя,
Найдет в попутчиках себя.

Здесь не бывает строгих правил.
В дороге можно обо всём.
Вот Проводник билет оставил...
Пункт назначения на нём.

У всех пропало любопытство -
Никто не заглянул в билет.
Забыв про важность и бесстыдство,
В которых жили много лет.

Замедлил поезд быстрый бег.
Вновь мечется душа в вагоне
Судьбу не слушала свой век
Не к нам подсадят? В балахоне...

Но Проводник забрал билет.

****************************************
Стихи: Валерий Морозов
Картинка: Яндекс Фото