затихшее

Галина Ульшина
   *    *    *
Затихну на грани травы, на грани ракушек и глины,
в предчувствии необоримом, что мёртвым откроется высь…
Увижу пыльцою цветов и спорами мхов и тычинок:
теряет навеки дивчину, как бабу с повозки, Ростов.
Мой голос был слышен едва средь города в жилах асфальта
и все, кто «любимою» звали, забвения пили отвар.
Но, тело стыдом теребя, душа проступала живая,
ростком золотым прошивая следы обретенья себя:
то божьи взошли семена сквозь очи и поры – навылет –
туда, где космической пылью выводят судьбы письмена.
Гремел галактический гром, Землей различимый едва ли –
судьбАм имена раздавали – так сеяли в каждом добро…
Наполнились очи до дна, мне имя пристало – Кассандра,
сходила на малхут бинА великого Света касаньем…
Так, времени путая ход, решённых судеб отпечатки
с небес засевали тетрадки, случайным вспухая стихом,
и  слов удушающий ком  уста разверзал предсказаньем,
а счастью ли быть? наказанью? – поэту не ведать о  том…

…Вернувшись, я смолкла, как тать, среди лабиринтовых улиц:
мне  литер свинцовые пули дрожащей рукою катать.



Малхут – в науке Каббала название одной из сфирот. Жажда получения.
Бина – одна из высших  сфирот. Сила отдачи.