Север помнит...

Том Рикстер
Мы помним суровые вьюги порывы,
И долгие тёмные зимние ночи.
Когда голодающих деток позывы
Сомкнуть не дают их родителям очи.

Никак не забыть, как промерзшие земли,
Нам рожь и пшеницу давать перестали,
Без хлеба кору мы древесную ели,
Замерзшие кости животных глодали….

Те страшные зимы запомним навеки,
Но после - всегда начинается лето,
И из-подо льда вырываются реки,
Холмы зеленеют, лучами согреты.

Но даже в сезоны тепла мы не дремлем,
Ведь солнце у нас поднимается низко,
Дрова запасаем, пшеницу посеем,
Недаром девиз северян: «Зима близко!».