Я была раньше кошкой

Екатерина Ломоносова
Я была раньше кошкой…Дикой кошкой, не киской
И свободу свою не меняла на миску.
Я охотилась ловко, результативно,
И добыча моя не была примитивной.

Знала цену себе, берегла свою шёрстку,
Если кто обижал – отвечала всем жёстко.
Я купалась в любви самозабвенной,
Я крутила хвостом, но себе была верной…

Когти острые я в мягких прятала лапках,
Очень многим оставила след от царапках.
Никогда никого близко не подпускала,
Мир враждебен людской, хорошо понимала.

За кошачью жизнь многому научилась,
Горьких мышкиных слёз мне по-полной отлилось…
Всё осталось во мне воспоминанием,
На подкорку записано всё Мирозданием.

Возродилась я вновь в женском облике новом,
Что могу вам сказать – это всё мне знакомо.
Всё осталось как прежде, хотя люди другие,
А на кошек теперь у меня аллергия…

Хоть люблю я их с детства, всё бесполезно…
Пошутил надо мной Создатель небесный…
Кто-то скажет в сердцах: «Совсем помешалась!»
- Это надо ж, в жизни кошачьей призналась!!!

Всё же, как у людей: есть семья и работа,
Но всё чаще меня будоражит охота…
Я не мстительна, нет… Я справедлива,
Моя кошка внутри не утратила силу…
02.07.2016.