На рыбалке

Татьяна Дударева 2
На рыбалку утром рано
Я с товарищем пошел.
Берег весь порос бурьяном,
Тропку кое-как нашел.

Сели с другом, ждем поклева.
Выпили...Что за дела?
То клюет, то пусто снова.
Ё-мое?! Чья голова?

Водки видно было мало.
Приняли еще на грудь.
Голова, чуть меньше стала.
То ж селедка!!! Молвил друг.

Я глаза свои зажмурил.
Чур меня! Уйди! Забудь!
Мне селедка подмигнула
И нырнула в черну глубь.