Ab ovo. II

Янис Гриммс
I.
(Из тетр. "Ab ovo")

Впусте над бездной времён,
как сумасшедшая птица,
как обезумевший  в е т р,
дух мой носился во тьме.

Точка блистающая,
в нетях случайно возникнув,
стала Вселенной, гнездом,
временным домом моим.


II.
(Кстати, о птичках)

Спорят мыслители: что
было ab ovo, яйцо ли?
Может быть, курица? Где
истинной правды зерно?

Эврика! Я посетил
двор, именуемый птичьим:
вот ключевой персонаж
в споре схоластов – петух!