Ищу ответ

Галина Мамушкина
Кому-то счастья глоток,
А кто-то пьёт полную чашу
От чего же так происходит,
От кого зависит жизнь наша?

Вроде все по одной земле ходим
И одно солнце всех греет
Почему же так происходит
Кто живёт, а кто-то чуть тлеет

Кто живёт- созидает и любит,
Для того каждый день подарок,
А для тех кто существует
День минувший свечи огарок

И не нужно искать виноватых,
И не стоит завидовать вовсе,
Хочешь счастья полную чашу
Отдавай от себя побольше