Прикасаясь к струне

Константин Кикоин
Заставленные пространства,
старинные города,
улочки узковаты,
они здесь кружили всегда.
На площадях монументы,
по мрамору звон копыт,
всадник сжимает поводья,
всадник, похоже, спит.

Цыганка тебя обнадежит –
доверь ей свою ладонь.
Про время я знаю тоже,
только мое не тронь.
Жарко в городе Лорки,
время струной звенит,
над черепной каморкой
солнце взлетает в зенит