Поэзия Надежды Удальцовой. Мой любимый котик

Афанасьева Любовь Александровна
                У моего рыжего, доброго кота
                Не простая, трудная судьба:
                Он с утра до ночи тихо-мирно спит,
                И цветные сны яркие глядит...
                А во снах всё мыши, мыши то кругом!
                Хороводы водят, заняли весь дом!
                Песенки весёлые громко так поют,
                И котишке бедному покоя не дают.
                За усы всё дёргают  и кусают  хвост,
                И сошёл с котишки бархатистый лоск:
                "Молоко всё выпили! Выпили за раз!
                Издаю для вас строгий мой указ!
                Слушать не хотите?! Мурку позову!
                Она, вас серых злыдней, отнесёт к сычу!"
                Дёрнулся котейка и бедненький упал
                С большого холодильника
                Где  третьи  сутки спал ...

                Иллюстрация из интернета.