Ну же, детка!

Наталья Сухоруких
Свой день рождения помню я отлично:
В околоплодных водах я лежала,
Два сердца в унисон бились привычно
И к свету плыть мне мама помогала.

Казалось бы, мгновенье - и я крикну,
Тем оглушу, встречающих снаружи,
Но всё не наступал счастливый миг мой,
А луч, скользивший по воде, всё уже.

Моё сердечко тихо трепетало,
Мне срочно воздух в лёгкие был нужен,
Тут мама поняла и прошептала:
- Держись, дочурка! Ну же, детка! Ну же!

Мы вместе, слышишь! Может статься хуже...
И мамочка слова мне подбирала, -
Тут я взбодрилась. - Родилась, похоже! –
В халате белом дама закричала...

- Как этот человечек  миру нужен!
С этой минуты мир я обнимала...
Хоть были с ним порою неуклюжи,
Он подсказал мне то, о чём не знала.

Иду по жизни любящей, любимой,
Своей тропой, от самого истока,
Любовь, как воздух, нам необходима,
Подчас съедают нас коварство и жестокость.

Да,  амплитуда жизни в десять балов:
От положения «хорошо» до «хуже».
Я – "ногу в стремя" – "худо" - отступало,
Ведь слышу мамин голос: – Детка, ну же!

Как божий дар – родные и друзья,
Походят все на докторов снаружи,
Твердят настойчиво: – Есть мы (там, где есть я),
Хоть друг от друга далеко, но крепко дружим.

Спасибо им за сильное плечо,
Ведь наши жизни силой духа схожи,
Я верю в эту дружбу горячо,
Всем сердцем их люблю. Так дай им, боже!