Утро...

Елена Гайко
Утро, мне не спится,
Я брожу по саду...
Мой кусочек рая -
Для души отрада...

В утреннем тумане
Серебрятся росы,
Дремлют на рассвете
Белые берёзы.

Скоро день начнётся
Новый, незнакомый...
Уведёт дорога
Далеко от дома.

Только это утро
Я возьму с собою...
Белою росою
Я лицо умою,

Обниму подругу -
Белую березу,
Задрожат в ресницах
Трепетные слёзы...

Мне в дороге дальней
Будет снится утро,
Где в саду берёзы...
В росах перламутра...