Дураком жил - дураком помер

Александр Сих
В дом стучит Благая Весть,
Отворяй ворота настежь!
Для кого главнее долг и честь,
Принесёт с собою счастье.

Счастье есть - покой души,
Непритязательность желаний.
Творить добро всегда спеши,
Зачтут порыв твоих стараний.

Бедность, вроде, не порок,
Но лень кружится рядом.
И если придушить её не смог,
То жить тебе ленивым гадом.

У богатства очень сильный плюс,
Определиться только с целью.
Не допустить в душе кариес и флюс,
Неприступную ей построить келью.

А если ты над златом чахнешь,
Днём и ночью считая свой баланс.
Вскоре так нехорошо запахнешь,
Что отнимут предоставленный аванс.

И вот невзрачный, абсолютный ноль
Заполонит голову и тело.
А сердечко сожмёт тупая боль,
Отчего? Ты не в курсе дела.

Так ничего не осознав,
Уж в гроб пора ложиться.
Из мрака бездны, глумясь, удав
На тебя, глупца, возрится.