Позовёт в полёт фантазия

Генриетта Вютерих
Детства дни такие длинные:
Краски ярче, даль синей
И желания наивные,
И ушибы всех больней.

Позовёт в полёт фантазия,
Прочь от будничных забот,
В мир покоя и согласия,
Где июль, как мёд, течёт.

Только тише, не спугните
Люди детские мечты,
В реку жизни не смахните
Звёзд сиянья с высоты.

Ведь душа летать привыкла,
Ей оседлость – сущий плен.
То, что из любви возникло,
Да не знает слова «тлен»!


                3 июля 2016 г.