твой человек дождя

Марина Йончен
И если я твой человек дождя —

я жду дождя. Послушай, уходя:


я жду дождя! Позволь мне заблудиться,

пропа'сть, забыться в музыке воды

из чистых ран хрустальной белой птицы,

а птицей белой

бродит дождь, и птице

позволь забиться — в час твоей беды.


Позволь! — где тонко, музыке хрустальной,

тебя в ней отнимая у беды,

не рваться...


Если боги здесь устали,

тебя обнимет музыка воды.