Не верю

Свободин Игорь
Не верю я и в вашу церковь
 Не надо звать меня, прошу.
 Как можно так бездумно верить?
 Я богом вовсе не дышу!
 Фантазий млечных не допустит
 В своём уме мой трезвый мозг.
 Достаточно своей мне грусти,
 И совести солёных розг.
 Слепцы, ведущие в смиренность
 Толпу лишенцев и бродяг,
 Религий глупых ваша ценность
 Не мой и не всеобщий стяг.