О научной вере

Потомок Хазар
Что есть наука?
Наука есть одна из разновидностей веры.
В силу неспособности своей что-либо доказать в принципе.
Выражение "Я знаю только то что я ничего не знаю"
является едва-ли не единственным достаточно строгим и истинным выражением в науке.

На самом деле каждое доказательство опирается на аргументы которые сами нуждаются
в доказательстве.
Каждое умозаключение исходит из посылок каждая из которых нуждается в доказательстве собственной истинности.
Очень скоро учёный приходит к первопричине изучаемого явления к наименьшему элементу изучаемого объекта.
Доказывать истинность своего представления о первопричине явления об элементарной части изучаемого объекта учёному нечем и тогда он прибегает к предположению о том
что его первопричина верна.
Это и есть категория веры.
Учёный верит что изначально исходит из истинных предпосылок.
Объект или если хотите субъект этой веры имеет имя Постулат.
Постулат невозможно доказать и потому учёный принимает его на веру верит в свой
постулат.
Как говорят учёные в силу его очевидности.
Но что очевидно для одного не совсем очевидно для другого.
Разве не очевиден мираж?
Или голограмма?
Примеров можно привести множество.
Но если мы исходим из предположения об истинности первопричины и элементарного объекта то и все дальнейшие выводы и умозаключения будут не более чем предположениями но никак не доказательствами.
Но известно что вся наука основана на Постулатах сиречь предположениях.
Если учёный не верит в Постулаты то вся его деятельность лишена какого бы то ни было смысла.

Когда учёный наталкивается на факты противоречащие его теории он вводит дополнительный коэффициент константу переменную добавляет новую вводную и добивается того что левая часть в его уравнении становится равна правой.
И тогда он даёт новую дефиницию новой цифирьке  называет её ароматом странностью очарованием и делая умный вид спешит за Нобелевской премией.
Таким образом мы пришли к выводу о том что доказательства в науке на самом деле таковыми не являются а являются они плодом веры в Постулаты.

Наука просто описывает явления и объекты  отвечая на вопрос "как" но не способна ответить на вопрос "почему".

Резюме:наука это разновидность веры.

* Следовало бы употреблять вместо термина "предположение" - термин "допущение",
 так было бы строго говоря - общепринято...
** Набор осуществлялся с помощью мало-освоенного на тот момент планшета, потому - знаки препинания, практически полностью, отсутствуют.