Белое и пушистое

Виталий Овчаренко
В синем небе - посмотри - пушистый кот,
Он над нами белым облаком плывет.
Ну, а вот он стал похож на самосвал,
А потом устал летать он - и пропал...

А ты никогда не станешь
Белым самосвалом,
Белым и пушистым самосвалом!

На закате обожают все коты
Поглядеть на нашу Землю с высоты,
Потому они летают в облаках -
Это просто, ведь котам не ведом страх.

Но мы никогда не станем
Белыми котами,
Белыми пушистыми котами...

На рассвете пробуждают нас коты,
На рассвете нужно дать котам... еды!
Ну, а если я котам еды не дам,
Это значит - я умчался к облакам!

Ведь все мы однажды станем
Просто облаками,
Белыми большими облаками...