А сделать шаг порой так трудно

Валентин Панарин-2
Таня Вагнер. «Fragen. Вопросы»

Мир ставит трудные вопросы
На нашем жизненном пути.
Они как горные утёсы -
Их невозможно обойти.

И не находятся ответы,
Вплоть до испарины на лбу.
И часто глупые советы
Решают чью-нибудь судьбу.

Не разогнать туман сомнения.
Терзаньем выбора гоним
В часы ночного сновидения
Сдаюсь беспомощно пред ним.
 
Проблемы связывают ноги,
Подножку ставят или финт.
И чувства мечутся в тревоге,
Попав в житейский лабиринт.

Торопит выбор неотступно,
Смеётся случай над судьбой.
А сделать шаг порой так трудно,
Как будто пропасть пред тобой.