Пираты. Колыбельная кота Фалька

Димитрий Кузнецов
1–й вариант

Йо–хо–хо! Баю–бай!
Поскорее засыпай.
Спят акулы и киты,
Засыпай скорей и ты.

Йо–хо–хо! Спи, малютка,
Станешь крепче и сильней.
Йо–хо–хо! В море жутко,
Но на суше пострашней.
Плохо крысе сухопутной
Где–то там, на берегу,
Её жизни бесприютной
Не желаю и врагу.

Йо–хо–хо! Знаю, вскоре
Мы поднимем чёрный флаг.
Йо–хо–хо! Чтобы в море
Грабить разных бедолаг.
Никому от нас не скрыться,
Тотчас все сдадутся нам,
Наша шхуна, словно птица,
Пролетает по волнам.

2–й вариант

Баю–баю, ночь темна, ночь темна,
В тучи спряталась луна, спит она.
Море тоже спит устало,
И туман, как одеяло,
Скрыл его от наших глаз
Враз.

Баю–баю, в этой тёмной ночи
Осьминоги спят и рыбы–мечи,
Шлюпки спят и корабли,
Мачты, весла и рули,
Даже крысы в трюмах спят
И храпят.

Баю–баю, всё вокруг, всё вокруг
Сонным царством стало вдруг, стало вдруг.
И, не слыша пушек грома,
Спит пират у бочки рома,
Осушив ее до дна,
Вот те на!

Баю–баю, для пиратов сейчас
Наступает самый сказочный час,
Снится берег им, наверно,
И портовые таверны,
Снится, как идут гурьбой
В бой.

Баю–баю, ветер стих, ветер стих,
Только кот мурлычет стих, добрый стих, –
Он поёт его украдкой
Рядом с маленькой пираткой,
Чтобы сон пришёл скорей
К ней.
  _________________
  * Из мюзикла "Страна пиратов" (композитор Филипп Кольцов,
     "Ардис", Москва, 2010).
     http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04