Когда на сердце тяжкий камень

Свободин Игорь
 
 Когда на сердце тяжкий камень
 И свет померк в твоих глазах,
 И смысл всего пустым вдруг станет,
 И чувства - горькая слеза, -
 Не закрывай цветок душевный
 От солнца чистой красоты,
 Смягчи свой взор печальный, гневный,
 Иль полный грустной пустоты.
 Мы все - травинок малых вроде,
 Представь - ты дышишь, ты живёшь!
 И ощутишь любовь  природы
 И песни соловьёв поймёшь.