Железная дорога

Сергей Домовой
Бегут железные пути,
По ним проходят поезда.
Всегда есть, что перевести,
Везут туда или сюда.

Гремя небесной колесницей
Ползёт тяжёлый товарняк.
Иль пролетев крылатой птицей
Мчит пассажирский на дальняк.

Как не чудила бы природа,
Как не менялась бы страна,
Не важно, что за время года -
Дорога будет нам нужна.

Пути, идущие из детства,
Везут нас средь знакомых мест.
И нет порою лучше средства
Для созерцания окрест.

Но светофор даёт зелёный,
Мы продолжаем дальше путь.
Осадок грусти потаённый -
Былого больше не вернуть...