Крик

Петруша Свистулькин
Побудь со мною до конца,
Последний миг мой близок.
Светла любовь в наших сердцах,
А смерти страх так низок.

Теперь во власти я его,
Он дрожью ломит кости,
Но жажда жить сильней всего,
И я кричу от злости.

Предсмертный хрип мой не похож
На первый крик младенца,
Но тянется всё так же нож,
Мне открывая дверцу.

Но нет, не жизнь там впереди,
Там ждёт меня иное -
Армады ангелов седых,
Пристанище покоя.

А может просто пустота,
В тиши и мраке вечность,
И мыслей длинных чистота -
Знакомая беспечность.

Затем удушье, яркий свет
И крик, такой знакомый.
На главный мой вопрос ответ,
Начало Жизни новой.