Золотая симфония

Александр Алексеев 65
З О Л О Т А Я     С И М Ф О Н И Я.

Золотая  осень  паутинкой  вьётся.
Разлилася  в  красках,  веселит,  смеётся. 
Бабьим  летом,  дождиком  пройдёт.
Постоит,  не  спросит  и  убранство уберёт.

Упадут  туманы,  ветром  с  неба  рваные.
По  оврагам  ропот  и  деревьям  холод.
Листья  побросали,  голышами  стали.
Серые  кривули,  до  весны  заснули.

С  ветром  листья  в  даль  умчались.
Затерялись,  где - то  зимовать  остались.
Долгий  сон,  дорожная  пыль.
Симфония  жизни,  осеняя  быль.

Лужи  застыли  сверкающим  льдом.
Снежинки  упали  пушистым  ковром.
Морозы  легли  на  грязные  кочки.
Лютуют  и  бьют  по  земле  батогом.

Падает    снег,  зимней  разлуки.
Вьюгой  колючей,  стужей  любви.
Искрятся  снежинки   тропинкой  тревожной.
Льдинкой  дорог,  на  зимнем  пути.