Участник 11. Простые Вещи - 25

Парад Иллюзий
Микрофон

Школьный акустический прибор,
принадлежность актового зала.
Превращаю тихий разговор
в речь, что мысли многих взволновала б…

Прибегает к помощи моей
от директората представитель.
Надавив на клавишу сильней,
замысел вы свой осуществите…

Возвратить кричащих к тишине,
дать сигнал толпе остановиться,
чтоб металл в призыве прозвенел,
вызывая страх в отдельных лицах,

Тон приближу к сотне децибел,
раза в два обычный увеличив,
чтобы нарушитель оробел,
и не выходил за грань приличий.

А до той минуты в стороне
на столе лежу совсем без дела,
И не трачу по своей вине
я на пустяки ни децибела…

На концерте у певца в руке
я легко улавливаю звуки –
в самом отдалённом уголке
в песне прозвучит тоска разлуки…

Достают и давят на бока
шалуны во время репетиций
школьного изо-и драмкружка,
пением желая насладиться,

подражая нынешним певцам.
Не боюсь, что выведут из строя,
но, как я давно заметил сам,
быть бы в состоянии покоя,

Созерцать на мир вокруг с трибун,
ощущать директорскую хватку…
Ну никак не изменить судьбу
сызмальства привыкшему к порядку.