Быть птицей

Георгий Горяев
Ничего мне не хочется делать.
Ни к чему не хочу я стремиться.
Улететь бы подальше отсюда.
Иногда я завидую птицам.

У них нет огорода и сада.
Им не надо рабочего места.
Они счастливы, просто летая.
Я хотел бы летать с ними вместе.

Я не стал бы искать себе пару.
И гнездо своё строить не стал бы.
Над окном бы твоим поселился,
И везде за тобою летал бы.

По утрам бы будил тебя песней,
Чтоб с улыбкою ты просыпалась.
Колыбельную вечером пел бы,
Чтобы вновь перед сном улыбалась.

Как же больно, что в жизни нет счастья,
И любви никогда не свершиться.
Может быть где то в следущей жизни,
Я смогу быть счастливою птицей.