Отныне знаю я что значит...

Александра Зайцева 6
Отныне знаю я что значит
Искать свой мир в чужих глазах,
В которых каждый, тщетно прячет
Надежд полуостывших страх...

Одних прельщает сила слова,
Других - чернявая коса,
Все силы отнимает снова
Во мне щемящая тоска...

По дням пустым, ночам безликим,
Где дышишь ровно, в унисон,
И, где в глазах чужих не ищешь -
Тепла, не мчишься на поклон!

В местах задушных, многолюдных
Блуждаю часто средь толпы,
В которой не заметить трудно
Далекий, тусклый, с высоты...

Свои глаза теперь не прячу,
Отныне знаю, не сыскать
Себя в них, да и мир в придачу
Так, мимо прохожу опять...