Паскуда

Виктор Ковров
Было время, братки знали,
Что с фортуной я дружил,
Жил без бед я и печали,
И тебе был гож и мил.

Я в тебе души не чая,
На руках тебя носил,
Прихоть каждую венчая,
Безделушки я дарил.

Но изменчива фортуна -
Вот уж я без козырей.
Ты с другим теперь, паскуда,
Новых обрела друзей.

Знай же, падла дорогая,
Будет праздник у меня,
Приползёшь ты, чуть живая,
Костеря всё и кляня.

А я на слёзы не куплюсь,
Только сплюну сгоряча,
И с новой тёлкой обнимусь,
Непристойно хохоча.