Правила известны!

Ирина Богдашкина
   Дорога – это масса впечатлений:
   Движение, природа за окном.
   Мелькание опасно – можно сном
   Забыться. В монотонности явлений –

   Сознание перегружают виды, –
   Есть убаюкивающий момент.
   Под этот мерный аккомпанемент
   И засыпают. Если есть обиды

   На жизнь – и вовсе хочется забыться.
   И организм возможности нашел –
   Покой уединенья снизошел
   И тишины. И реже сердце биться

   Уж стало. Вот и славно!?.. Засыпает
   Бедняга человек… Но не постель
   Машина – сон опасен, как и хмель:
   Одно другому зло не уступает.

   Ревет мотор: «Очнись, не спи, дурашка!
   Куда?.. Дави на тормоз, не на газ!
   Таким тебя я вижу в первый раз!
   Усталым сел за руль – твоя промашка».

   Дорога – скорость. Шутки неуместны!
   Для пассажиров – музыка и вид,
   Что развлечет, взволнует, восхитит…
   Водитель – пас. Всем правила известны!
   02.07.16