Англия - Исландия 1 - 2

Саят Куланкипчак
27 июня 2016 года, стадион "Альянц Ривьера" (Ницца).
33 901 зритель.
Судья Дамир Скомина (Словения).


4  -  У.Руни (пенальти)
6  -  Р.Сигурдсон
18 -  К.Сигторсон


Англичане с Исландией: ясен итог!
Здесь один, - ученик, а другой, - педагог!
"Ледяной остров" знает лишь только гандбол:
здесь погода, - не климат, какой вам футбол?

Началась уж игра и у Англии мяч, -
видим с первых минут Старридж первый скрипач!
Не согласен совсем с этим Стерлинг Рахим, -
он ворвался в штрафную лишь голом томим!

ХальдорсОн его сбил, не достав до мяча...
Доживает свой срок нулевая ничья!
Судья ставит пенальти, - бьёт Руни и гол!
На четвёртой минуте был этот укол!

Неужели с разгромом будет игра?
Нет, атака у викингов так же остра!
Лишь прошло две минуты и снова ничья!
Это Сигурдсон Рагнар дал Харту леща!

Ах, какое начало! Уже два гола!
Англичане добавили в топку огня!
Начинает активней играть Гарри Кейн, -
обещал ему тренер поставить глинтвейн!

Только, вдруг, обернулось всё наоборот!
И опасный момент у английских ворот!
Это Сигторсон бил, - был удар не силён...
Почему же ударом был Харт удивлён?

Пропустил лёгкий гол! Англичане горят!
На трибунах фанаты исландцев визжат!
Триста тридцать на острове! - Тридцать же здесь!
Песнь свою затянули в любимчиков честь!

Англичане вновь давят, хотят сравнять счёт!
Ответь, тренер Рой Ходжсон, где твой был просчёт?
Перерыв, - удивителен счёт на табло...
Спел английский фанат:"Мы забьём во втором!"

Тайм второй, но исландцы не палят в отбой!
Не боясь атакуют и держат план свой!
Англичане в атаке, - мощней их навал!
Только ближе и ближе позорный провал...

Вышел Уилшер на поле и Варди в игре!
Только нет главной точки! Лишь точки-тире...
Не видна игра Руни... Не тот ветеран!
Ушёл в Шервурдский лес словно Шрек-великан...

В поле Рэшфорд, - юнец! Оживил он игру!
Почему же так поздно? Увы, не пойму...
Есть сенсация года! Исландцы, вперёд!
А у Англии траур идёт и идёт...


Населении Исландии всего триста тридцать тысяч человек!

"траур..." - 24 июня стали известны итоги референдума, где большинство
жителей Великобритании проголосовало за выход из ЕС.


Обзор матча:
www.youtube.com/watch?v=Jga9C3zMEbU