Реальный мир оставив за плечами

Олеся Шмакович
Реальный мир оставив за плечами,
ищу давно забытую пропажу:
часть сердца, что осталась на причале
среди камней, разбросанных по пляжу.
Они почти живые, эти камни.
Я слышу пульс под известковой кожей.
И кажется на белого щенка мне
вон та скала прибрежная похожей.
Найду осколок валуна горячий,
поглажу плоский каменный живот.
Раздастся визг восторженно-щенячий
И камень на ладони оживёт.

P.S. иллюстрация Ernestina Gallina (роспись на камнях)