Вечерами всей семьей...

Людмила Шелухина
Вечерами всей семьей, напечет оладушек,
Чай по чашкам разольет, душка моя бабушка.
И под треск огня в печи, вспомнит годы юности,
Мне поведает она, целый ворох мудрости.
Уважение в семье, раньше то, ценилося.
Коль отец давал ремня, значит божья милость.
Коли мать в семье строга, молвит без прилюдий,
Значит жизнь будет легка, когда выйдешь в люди.
Чтоб ценили мать с отцом, знали вкус заботы,
С мало мальства дед в семье, загружал работой.
Пока замуж выходить, день за днем постыло,
Девочку учили шить, щи варить уныло...
Парень тоже не сидел дома без работы,
Кланялся родной земле, знал одни субботы.
По цепочке родовой знания давали,
Дед и бабка это клад! РОДОВОЕ ЗНАМЯ!
Когда замуж я пошла, бабушка вещала,
Муж привел к себе домой не принцессу с бала.
И открыла к счастию, мамочка мне дверцу,
Уваженье в мужний дом принесла я в сердце!
Для меня свекровь была- ангел мой хранитель,
Нынче девка хмурит бровь, что свекровь мучитель...
А советы то свекрови, слушать ей неловко,
Лучше положить в карман ржавую подковку!!!
Не научена добру, ни любви, ни ласки,
Но, как минимум пол царства поиметь из сказки!!!
Злата хочет, серебра, не трудиться, главное.
Только лодыря в пути, ждет корыто рваное...
Пятьдесят годков то мы с дедом месим тесто,
И корнями то сплелись, наши души вместе!
А секрет то счАстия , внученька, не скрою,
НАУЧИЛА МАМА ЖИТЬ, С ЧИСТОЮ ДУШОЮ!!!

9 янв 2014