Размышления на лиане

Владимир Мальчевский
Что если я когда-то был Шекспиром,
сегодня – я, а завтра – бегемот?
В чём «эволюция», когда – наоборот:
от первой строчки несогласья с Миром
до точки на экране JPS,
где с чипом в голове, с бананом в пасти
я – на лиане, и блестит прогресс
клыками,
что к утру порвут на части
меня,
кто может статься, был Шекспиром,
писал стихи, любил отца и мать...
но как-то связан оказался с Миром,

что сидя на лиане не понять.



____________________________