Юбиляру

Юлия Алещенкова
Создателям, ценителям, хранителям
Тёмкинского историко-краеведческого музея
к юбилею-15 летию создания музея (сентябрь 2006 года)

Энтузиазм, талант и братство-
Высокий статус творческих людей,
Умом, руками создано богадство-
Родился Тёмкинский историко-краеведческий музей.

В 15 лет впитал он жизнь, войны ненастье,
И стар и млад сегодняшний музей,
В нём предков дух, их труд и счастье-
Всё от замошья и до наших дней.

И каждый в нём найдет судьбы вершенье,
И ветеран, и юный гражданин страны,
Ведь сочетаньем многих поколений
Музеям мира Тёмкинский сродни.

Пусть не велик, но золотник сей дорог,
Он как родник с целебною водой,
Неповторимый облик уголка России,
Что называем Тёмкинской землёй.