Подобный небу

Арье Ротман
Иногда рождается человек
полный этого света.
Под коростой греха, как все мы
но там у него светло

Поначалу даже не ведает, кто он.
Свет, так свет.
Откуда знать, что у других?
Так рождается человек, подобный небу -
смотришь в него, а думаешь о своем.

Долго, долго искал я таких.
Шестьдесят лет.
Заглядывал туда и сюда,
стучался в двери, выслушивал их рассказы,
верил.
Пока не догадался, 
что себя самого ищу.

Как они говорят:
не от мира.