Зашумела листва, прослезилась природа...

Ариф Туран
***

Зашумела листва, прослезилась природа,
И душа трепетала от грустной погоды.
Облака унесли мои тленные годы –
Нет в звездном небе волшебного брода.

Хочется с взором юным улыбнуться весне,
Воскресить молодость - чудную картину,
Но жестокое время дышит мне в спину,
Слышу: капли дождя выплясывают на окне.

Плачет земля! Хрустальный звон стоит в ушах!
Мой мир седой вздрогнул на мгновение…
Я внемлю гласу неба с изумлением,
Но почему-то успокоилась душа…

Не стоит вечность обретать со страхом, дико –
Быть может, я воскресну на земле гвоздикой…