В саду

Алексей Никитин 3
В столь жаркую июльскую погоду
Я здесь, в саду, любуясь на природу,
Гуляю по извилистой аллее.
Жужжат жуки меж двух кустов спиреи,
И воробья птенцы на яблоневой ветке
Порхают и щебечут. Рядом в клетке
Сидит, нахохлившись, зеленый попугай.
Похоже райской птице в клетке все ж не рай.
А вот и роза. Утром распустилась
И от ромашек будто отстранилась,
Ведь благородной даме не пристало
Впредь заводить знакомства с кем попало.
Шагаю дальше. Вот эхинацея.
Здесь бабочки, от сладкой неги млея,
На лепестках застыли без движенья –
Нектар цветка их ввел в оцепененье.
Гортензия прохладным крем–брюле
Покрылась вся, а думал по весне,
Что вымерзла, но нет, растет, цветет,
А в иве, что над ней, скворец поет.
И всё вокруг так красочно и живо!
Я и забыл, как летом здесь красиво!